名家视角
| 成员:17
简    介:
名家视角网罗行业精英工艺大师和高僧大德的最新动态
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@让沙子飞一会儿: 多读经论,少听不知出处的说法。 让沙子飞一会儿 大师近日在微博上看一个说法,说念佛、持咒于修行无益,念地藏经根本不能超度冤亲债主,反而会让人越念越不顺,请法师赐教开示。 ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@小小Julia: 佛法的根本在自己的心,不在外物。殊胜的外缘固然很好,但如果自己内因不具足,也起不了多大作用。如果轻忽不敬,反造恶业。 很多人总是向外求,想依靠外在的东西趋吉避凶,之所以会这样,不是知见不明,就是心力太弱。力气小怎么办?多吃饭、多锻炼、多干活;心力弱怎么办?逃避是没 ​
  • 济群法师
    济群法师://@Master-Jiqun:偷袭 / 心越混沌,烦恼越容易偷袭成功。你在痛苦中倒下,却不明白是怎么被击中的,这就注定会一次又一次地倒下。于是乎,最后都懒得爬起来了,所谓沉沦是也。
    Master-Jiqun:Sneak Attack / The more muddled your mind is, the easier it is for afflictions to successfully make a sneak attack on you. Though falling in pain, you still cannot figure out how you get attacked, which means that more falls will surely visit you one after another. Consequently ​
  • 佛教微博
    佛教微博:一切处都是净土,一切众生都是佛。是佛是众生,就以你自己的心态。若是你心态不清净,觉行没有圆满,对你来说,佛也是众生;若是你心清净了,觉行圆满了,对你来说,众生也是佛。佛是无处不在的,在你的世界里,占的位置最大的,最能触动你的,也许那个就是特意来度化你的佛。
    佛教微博:发布了头条文章:《助印佛像 长年免费结缘流通 》 http://t.cn/R6Hcd8D
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@ouba0823: 无论能不能治好,都要接纳母亲的现状,要怀着这样的心去寻医问诊。 ouba0823 顶礼师父 一直内心困扰着一件事情 母亲曾今记忆很好 身体也健康 如今只会说一两句话 就是脑病吧 一直得不到好的治疗办法 总是在想 母亲有一天可以恢复正常 像是以前一样 请求师父 给予指引 面对母亲的病情 ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@lacey1317: 学得慢不代表学不好。每个人都有自己的特点,不必和别人比,也不必在意别人的看法。 lacey1317 顶礼师父,我是一个很笨着的人 学什么东西总是要慢半拍,有时候会让人觉得无奈,总会有一些嘲笑和无奈的声音出现,往往这时候会感觉很伤自尊,不知道该如何是好 ​
  • 佛教微博
    佛教微博:【白文殊剑轮咒轮】六把慧剑斩断无明愚痴烦恼!求智慧的快转起!! (助印《阿弥陀经》《无量寿经》见:http://t.cn/RHBeTXJ
    佛教微博:见者转发【白文殊剑轮咒轮】,六把慧剑斩断无明愚痴烦恼!求智慧的快转起!! (W....X: weifojiao ) ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@紫苏叶子的春天: 换位思考。 紫苏叶子的春天 感恩顶礼师父。我自己经常损恼别人,而完全不自知。想持不损恼有情戒,但只是听说过这个戒的名字,完全不知道该如何持、如何修。请问有什么法门是专门应对不损恼有情戒的吗?具体当依何修持? ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@猫小菌猫小菌: 修行人必须要有“善法欲”,才能扭转深重的习气和烦恼,这个不是不能有,而是必须有。只有这样努力下去,有一天才能做到“无求无得”。修行不是空谈高深的理论,而是走实际的通达路径。 猫小菌猫小菌 法师,想请教一下,如果为了消除业障、累积福报,而去行善念经,这算不算也是一 ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@麦田不悔: 先放松,再放下。平静不在外面,越是拼命挣扎,越是得不到。静坐,深呼吸,慢慢念佛号,尽量把注意力集中在佛号上,不令念头逸散。 麦田不悔 师父,我郁抑症复发了,我拼命想走出来,可是好难好难! ​
  • 佛教微博
    佛教微博:【每日供养(第2276天)】[鲜花][鲜花][鲜花](助印《阿弥陀经》《无量寿经》见:http://t.cn/RHBeTXJhttp://t.cn/RjMvLTt
    佛教微博:【每日供养】《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”所以发一幅释迦牟尼佛像,与同修善友一起每日在微博上供养(评论中有蜡烛、鲜花等),只要有供养的心或供养的行为,便可积累非常大的功德。以此回向,愿求者如愿,愿苦者得乐,愿这世界吉祥安乐,愿每颗心充满善念! ​
  • 延参法师
    延参法师:无论是阳光和煦的春日,还是冰霜袭人的严冬,我们心田中那一株感恩之花,该是永不凋谢的,拥有一颗感恩的心,我们才会生活得快乐从容。早安 ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@阿蕉蕉-: 人因为身心的种种压力,会产生情绪的波动,这是正常的,每个人都会有,放松面对,不要害怕。 当自己遇到一件想不通的事情时,首先要停下来,停止分别、非理作意,不继续钻牛角尖。停下来后做什么呢?要用善法来填充内心,例如去祈求、去诵经、去读书,让心去想着光明的信息。 此外,痛苦 ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@super-flower: 不信,又何必去算,徒增烦恼。说到底,还是内心抱有某些期待,想从别人口里得到一些信心和安慰,但这对于改善命运终究是无益的。 命运不即此生,前生的业力决定了我们的现在;同时,命运也不离此生,今生的行为对于塑造命运也会有影响。就好比说,我们现在的状态是过去几十年的成长 ​
  • 佛教微博
    佛教微博:生活在充满困惑的世界,我们渴望内心的安顿。可是,按照佛陀的说法,我们的心原本就是清澈的,只不过因为受到种种迷惑而看不清。我们唯一可以做的就是通过修行擦去这些障碍。如果我们想要得到解脱,神帮不了我们,金钱帮不了我们,佛陀也帮不了我们。要相信:在这个世界上没人能拯救你,除了你自己。 ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@净土随缘净心: 修行不是一天两天的事,要长久努力。 净土随缘净心 师父,弟子现在内心无明很重,妄念很多,有时佛号很难提起来,很苦恼,该怎么做 ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@幽灵儿shuimei: 总是害怕达不到别人的期望,常常联想过多,人就活在虚幻之中。对待人生、对待自己,都要“认真不当真”。认真,就是不能随便,要有思考、抉择,全力以赴;不当真,就是不要执著,利衰毁誉、称讥苦乐,都不过如梦幻泡影。 幽灵儿shuimei 法师好,我发现自己对于好朋友的热情感到惶 ​
  • 佛教微博
    佛教微博:“因上努力,果上随缘”也就是说,在我们可以把握的部分尽力而为,至于最终结果如何,就顺其自然而不是一味强求。倘能做到这一点,就不会构成什么压力了。任何一件事的成败都是相对的,是可以转化的。如果因为这种暂时得失造成压力,不仅于事无补,还会因此带来更多的负面作用。
    佛教微博:微。信。公。众。平。台。更多内容:weifojiao ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@自强不息victory: 初学佛者,找到清净和合增上的师法友团队,是第一步。 自强不息victory 大师,初学佛经的人先读哪部经比较好?金刚经,六祖坛经,楞严经…… ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@凤凰台fenghuangtai: 一步一个脚印,越急越学不好。从认识烦恼、降伏烦恼到断除烦恼,是内心力量逐步增强的过程,要用很长时间去熏习、去训练。对自己和修行,都不要抱不切实际的幻想。 凤凰台fenghuangtai 师父好请问师父,八万四千法门要学到什么时候呢?八万四千烦恼要断到什么时候呢?有没有 ​