名家视角
| 成员:17
简    介:
名家视角网罗行业精英工艺大师和高僧大德的最新动态
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@淘金ray: 问问自己的心,现在面对的,是福报和欲望的矛盾,还是生命方向不清晰的问题?不要被外境逼迫而苦,要从苦中找到路。 淘金ray 感觉人生太艰难了,总是被金钱至上的一些观念刺激。身在其中即使不想也要面对这些问题,就像被卷入一个巨型的机器,逼着我去同化。我福报又小撑不起生活的担子 ​
  • 佛教微博
    佛教微博:【处处是禅语】“佛法在世间,不离世间觉”,对禅而言,它是一种思维方式,一种人生态度,一种世事心境。如是,大度是禅,无伪是禅,乐观是禅,含蓄是禅,清淡是禅,信任是禅,适度是禅,和谐是禅。满目青山是禅,苍茫大地是禅,绵绵细雨是禅,潺潺流水是禅。行住坐卧,皆带禅意;时时处处,禅悟人生。 ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@可爱萌哒哒的彭彭: 再重大的事情,时间一到它就来了,然后它就过去了,过去之后回头再看,就像梦一样。我们不必附加很多情绪和幻想上去,而是要重在这个过程,把握好每时每刻的心念和行为。 可爱萌哒哒的彭彭 学诚法师您好!每当有重大的考试或是事情我就会特别紧张或不安,请问该如何克服这种情 ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@想笑就笑噻: 明知有错,对于道歉为什么要犹豫呢?对方是否原谅是一回事,自己真心忏悔是洗清业障、放下包袱的必经之路。 想笑就笑噻 请师傅赐教一下,明知自己犯了错误,如何能让自己去向受伤的人开口道歉, 又怎么能求得原谅? ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@无疑漏斗: 无限生命,希望无穷;莫只畏果,重在种因。 无疑漏斗 顶礼法师,我现在对生活失去了信心怎么办?阿弥陀佛 ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@孤单心事_17: 对于成佛,我们也很陌生,要不要去发心呢? 孤单心事_17 顶礼师父,弟子矛盾,对于承担,只想安安静静的做一些自己擅长的,也不想多说话,对于不擅长的总是发不起心承担,总会犹豫,这个要怎么对治呢? ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@renesmee10: 起善心、动善念就好。 renesmee10 师父,弟子和人说话不分亲疏,要么不说话,要么心里想什么就全部说出来,不小心把自己的秘密也说出去了,心防也打破了,过后觉得自己像白痴,一颗心被人家看的清清楚楚,我三十岁了,可是性格和小朋友一样,呆呆的,我的同事都知道我多么单纯,单蠢 ​
  • 佛教微博
    佛教微博:有缘即住无缘去,一任清风送白云。世间万物,可谓是有事必有缘,如喜缘,福缘,人缘,财缘,机缘,善缘,恶缘等。万事随缘,随顺自然,苦乐随缘,得失随缘,以人世的态度去耕耘,以出世的态度去收获,这不仅是禅者的态度,更是我们快乐人生所需要的一种精神。
    佛教微博:微。信。公。众。平。台。更多内容:weifojiao ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@茉莉诗安: 对方的“好”或“不好”,其实都在自己眼中而已。自己选择去看哪一面、想哪一面,就造成了不同的心态。离得近了,矛盾和摩擦就多,人在情绪的干扰下,就不容易看到更全面、更完整的事情。问题的症结在于自己内心,不在于他人。内心这个毛病不改,即使换一个地方,还是会遇到“有问题” ​
  • 佛教微博
    佛教微博:有许多东西,应该遗忘,比如仇恨和嫉妒;有许多事情应该铭记,比如爱和关怀。不要给自己的冷漠找任何的理由,以怨恨去回报怨恨,那怨恨就会没有尽头;以德行去回报怨恨,那怨恨顿时就会消失。拥有宽容的美德,我们将一生收获笑容。忘掉怨恨,对着自己的脸说一遍
    佛教微博:平台微信,名额有限,阿弥陀佛。 ​
  • 学诚法师
    学诚法师:回复@青竹66H: 累,一是力量不足,二是包袱太重。心中有方向、有目标,有爱、有责任,就有力量;去掉烦恼、妄想、执著,就没包袱。先看清自己内心的包袱是什么。 青竹66H 大师早安……每天觉得可累,心累,如何减重 ​
  • 佛教微博
    佛教微博:发布了头条文章:《发一个生生世世利益众生的愿》 http://t.cn/R17YqHV
  • 佛教微博
    佛教微博:拜佛礼仪图。拜佛使心灵清净,福慧双修,阿弥陀佛。(助印《法华经》《维摩诘经》见: http://t.cn/RuedoEn
    佛教微博:【拜佛礼仪图】拜佛礼仪图,荐藏。见有些善友对于如何拜佛心存疑惑,今整理拜佛礼仪图。拜佛使心灵清净,福慧双修,阿弥陀佛。(查看大图)
  • 佛教微博
    佛教微博:楞严咒关系整个佛法的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。恭敬转发,功德无量。(助印《法华经》《维摩诘经》见: http://t.cn/RuedoEn
    佛教微博:【转发楞严咒轮】楞严咒是咒中之王,佛经云“出生十方一切诸佛。十方如来。因此咒心。得成无上正遍知觉。 十方如来。执此咒心。降伏诸魔。制诸外道。”楞严咒关系整个佛法的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。恭敬转发,功德无量。@佛教微博
  • 佛教微博
    佛教微博:玄奘顶骨,殊胜佛物,见闻转发,无上福报。顶礼玄奘法师!(助印《法华经》《维摩诘经》见: http://t.cn/RuedoEn
    佛教微博:【玄奘法师顶骨舍利】目前,玄奘法师顶骨舍利保存在南京玄奘寺、灵谷寺、成都文殊院、西安大慈恩寺、台北玄奘寺、新竹玄奘大学、日本东京琦玉县慈恩寺、日本奈良药师寺中的三藏院、印度那烂陀寺9个地方,供后人瞻仰。图为西安大慈恩寺供奉的玄奘顶骨,殊胜佛物,见闻转发,无上福报。顶礼玄奘法师! ​
  • 佛教微博
    佛教微博:南无大行普贤菩萨! (助印《法华经》《维摩诘经》见: http://t.cn/RuedoEn
    佛教微博:【普贤菩萨】普贤菩萨的坐骑是灵牙仙的六牙白象。与骑乘狮子的文殊菩萨,同为毗卢遮那佛之胁士,合称为“华严三圣”。白象代表愿行殷深,辛勤不倦;六牙,表示六波罗蜜──布施、持戒、忍辱、精进、禅定、慧智。佛教称六牙白象是菩萨所化,以表威灵,象征“愿行广大,功德圆满”,象自然象征力大无比! ​
  • 佛教微博
    佛教微博:南无本师释迦牟尼佛!(助印《法华经》《维摩诘经》见: http://t.cn/RuedoEn
    佛教微博:【至尊佛陀(释迦牟尼佛)一生画卷(珍贵)】简略概括了佛陀的一生。荐藏! 顶礼南无本师释迦牟尼佛! ​