白瀑寺
北京 门头沟区

加关注

参禅的目的,在明心见性,就是要去掉自心的污染,实见自性的面目。污染就是妄想执着,自性就是如来智慧德相。如来智慧德相,为诸佛众生所同具,无二无别。若离了妄想执着,就证得自己的如来智慧德相,就是佛,否则就是众生。 ​

今天 15:02转发|评论

生活就是一场修行,给我们磨砺让我们变得坚强;给我们离别才会感知聚的喜悦;给我们苦才知道什么是甜。经历失去让我们懂得拥有时该珍惜,经历失意让我们学会。从容的选择给我们缺憾才能领略完美的涵义。请记住纵然路上有风有雨,留一颗佛心一路走过 一路安然 一路花开。 ​

5月17日 11:44转发|评论

人生最可贵的事就是“结善缘”,结缘很简单,一句赞美、一件善事、一个微笑、一点帮助,就能给我们的人生广结善缘。人生追求的无非幸福和快乐,通向幸福和快乐的道路,不是岁月累积,也非执著追求,而是珍惜遇到的每个人、每件物、每份缘;能为人着想,助人为乐,生活必然回馈。 ​

5月11日 10:57转发|评论

一生最少要供僧一次,供僧的功德太不可思议;僧如大地,能长养一切善法功德。 僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。清净的供养,能令行者当下远离烦恼、除心束缚,得清净心,也因此生生世世与三宝结清净善缘,功德无量无边。发心养僧众不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,得报生生世 ​

5月11日 10:55转发|评论

把自己抬得过高,别人未必仰视你;把自己摆得过低,别人未必尊重你;没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失。做人要能抬头,更要能低头。一仰一俯之间,不仅是一个姿势,更是一种态度一种品质。逆境时抬头是一种勇气和信心;顺境时低头是一种冷静和低调。 ​

5月8日 11:08转发|评论

僧人食你一粒米!为你广积万吨仓! 僧人穿你一件衣!为你织出万丈纱! 僧人住你一丈房!为你广廈千万间! 僧人一句阿弥陀!为你降妖去病魔! 僧人棒喝是你福!为你消灾又延寿! 僧人用你一银元!为你广积万万钱! 僧人教你念三宝!为利有情共成佛! ​

5月7日 15:35转发|评论

生最难得的是一颗平常心。不为虚荣权势所诱惑,不为金钱美色所动心,不为尘世繁华沉迷心智。每一个人初入尘世,都是一张白纸,初心不染。在这个浮躁的尘世,我们必须拥有一颗平常心,娴静待人待物。简单是福,随缘是安。不争不斗,活的从容洒脱;不计较,不浮躁,活的坦然快乐。 ​

4月9日 16:06转发|评论

宣扬别人的恶行,就等于自己作恶。过多去评论他人、说人是非,不但自己德行日损,也会因此与人结下怨仇,祸延及身。所以,无论在什么场合,最好都不要谈论别人的过失。 ​

4月3日 15:49转发|评论

戒自己,不是戒别人 要记得戒是拿来戒自己,是用来改正自己的贪瞋痴种种的不对,而不是拿来戒别人,用来批评别人犯戒,指责别人不如法。 戒自己,自己行为改正,可日趋圣道。戒别人,无形中造了口业,增长我慢,对自己的修行没有助益,反而造成了诸多障碍。 ​

3月30日 10:07转发|评论

清明节将至,相信很多家人都曾梦见过去世的亲人,这些亲人在梦境中有各种状态,我们可以为他们做些什么呢? 《地藏经》中说过:梦到鬼神和已经去世的亲人,他们或悲、或愁、或叹、或恐!但都是来托梦请求超度的,这些六亲眷属大多在饿鬼道轮回他们没有办法从饿鬼道中出来,也没有其他地方可以求救!就 ​

3月30日 09:57转发|评论

白瀑寺二月初八释迦牟尼佛出家日感恩法会,八关斋戒圆满:2018年3月24日(农历二月初八)释迦牟尼佛出家日之际北京白瀑寺举行八关斋戒,感恩祈福法会,三皈五戒,传灯祈福法会等,法会圆满殊胜...文字版>> http://t.cn/RnOeTFM (新浪长微博>> http://t.cn/zOXAaic) ​

3月26日 14:21转发|评论

《般若波罗蜜多心经》简称《心经》,是佛法里面最简洁、最深奥的一部经,虽然仅有二百六十个字,却是最精要的佛法概论与修行的指南。「般若」是梵语,译成中文是「妙智能」的意思,「波罗蜜多」是「成就」的意思,所以「般若波罗蜜多」翻成中文即为「妙智能成就」之意。观世音菩萨的加持的确是不可思议的。 ​

3月26日 11:30转发|评论

农历二月初八 恭迎释迦牟尼佛出家日 请大家在此殊胜之日行持守戒、放生、吃素、念佛、诵经、持咒、供灯、忏悔等殊胜善法,广作功德,并回向给虚空法界一切众生,祈愿一切众生皆平安喜乐祈愿世界和平、安宁 让我们忆念佛陀,感恩佛陀,常念—— 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟 ​

3月24日 10:40转发|评论

一辈子,有挣不够的钱,有做不完的事。一生,很短,一笑一哭,一悲一喜,就过去了。没有一个人,一生没有坎坷,没有一个人,一世没有痛苦。很多人,一旦擦身而过,也许永不邂逅。有钱便是爷,无钱装孙子,有钱行天下,无钱寸步难行。每个人的路都得自己走,累不累,只有自己知道。人生,很短,聚散不由 ​

3月23日 11:23转发|评论

生命的意义在于圆满觉悟,即如理了知自己的本来面目,境来不拒,境去不留,一切随缘,能获自在,放下即得解脱。忧则天下皆窄,怨则到处为仇,哀则自己束缚,怒则大敌当头。以虚养心,以德养身,以仁养天下万物,以道养天下万世。善言不离口,善事不离手,善眼不离面,善念不离心。 ​​​

3月22日 11:29转发|评论

《心经》为何能遣除违缘?:我一直认为,真正的爱,是要将佛法传播给他,是要度化他。让其信佛修行。师父开示过,每天给家人诵《心经》7遍,祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑助持家人开启智慧,信...文字版>> http://t.cn/Rn6A1S5 (新浪长微博>> http://t.cn/zOXAaic) ​

3月22日 11:14转发|评论

学会随遇而安,学会珍惜,学会懂得感恩,享受清淡、简单的生活,那些人生旅途中的相聚和离别,一些故事,一些缘分,注定会牵挂,想念;一些人,注定会思念;一些过往,注定会淡远。其实,一个人,如若有人懂得、有人珍惜,便是幸福。 ​

3月21日 15:18转发|评论

生活不是用来妥协的,你退缩越多,能让你喘息的空间就越有限;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。在有些事中,无须把自己摆得太低,属于自己的,都要积极地争取;在有些人前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏你的底线。只有挺直了腰板,世界给你的回馈才会多点。” ​

3月21日 15:17转发|评论

白瀑寺天王殿佛像认捐缘起:白瀑寺位于北京市门头沟区雁翅镇群山环抱之中。始建于辽乾统初年,因背临两处瀑布而得名。 白瀑寺鼎盛时期僧侣如云,香火旺盛。辽代后期,华严宗高僧圆正法师游方...文字版>> http://t.cn/RnfW5xk (新浪长微博>> http://t.cn/zOXAaic) ​

3月20日 14:27转发|评论

人生有四苦: 一是看不透。 看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,喧嚣中的平淡、繁华后的宁静。 二是舍不得。 舍不得曾经的精彩、不逮的岁月,居高时的虚荣、得意处的掌声。 三是输不起。 输不起一段情感之失,输不起一截人生之败。 四是放不下。 放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。 ​

3月20日 11:38转发|评论