来自菩萨顶的#五台山佛乐# #禅游五台山#

今天 22:02转发|评论

#清涼语录#

五台山普信法师 :     守住宁静,让一切归于心境,不因喜欢而执着,因虚幻而烦忧。守住宁静,让一切融于慈悲,不因伤害而远离,不因得失而分别;惟有内心的平静,伴随你一生的旅途;惟有内心的平等,滋养你相续的菩提;追逐的快乐,会静静地开花结果;摒弃掉浮躁,能给重压心灵松绑。守住宁静,不要在虚妄中丢失自我。 ​

今天 20:27转发|评论

#清涼语录#

悟海參源 :佛自己发愿希望不要生在三灾八难的地方,八难中有一难就是这种看似舒服的地方,一辈子又不穷又不苦,又不生病,这是灾难啊!太享受、太舒服是灾难,因为不会想求道,不会想要出离。 可见以人身得闻佛法,实属不易,当勤勉修行。生在此末法时代,亦是修行的好时代。 ​​​ http://t.cn/RI4aeyW

今天 17:44转发|评论

#清涼语录#

如瑞法师 :《怎样才能得到观世音菩萨的加被和感应》 观世音菩萨已成就了佛果,号为正法明如来,可见她因地所发的大愿成就了。她有能力来寻声救苦,普度众生,那为什么仍称她为菩萨呢?经里已告诉了我们原因:“此观世音菩萨,不可思议威神之力,已于过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来。大悲愿力,为欲发起一 ​

今天 15:20转发|评论

#清涼语录#

五台山普信法师 :佛陀说,其实心原本的真实:平静和欢喜、觉知和宽广,一直都在。只不过尘世中太多的诱惑,让我们被贪嗔痴牵着鼻子走,没有学会放慢脚步,等一等被落在后面的清净心灵。只有懂得偶尔停下脚步,放飞心情,欣赏忙碌途中的风景,我们才能在喧嚣忙碌的工作生活中祛除杂念,安放心灵。#带着微博去五台山#

今天 12:34转发|评论

#清涼语录#

恆浩法師 :当你看过世界 见过众生 才发现你最需要见的 就是你自己的心性 最远的旅行 是从自己的身体 到自己的心 ​

今天 10:29转发|评论

转发微博

延韸 :岁月一身袈裟,终究没把爱渡化。拂过几身雪花,绿过几番枝桠,又能坐下来喝茶…… http://t.cn/RufNVM5

今天 10:00转发|评论

#佛学小视频# 衍真大和尚宣讲丛林清规

今天 09:58转发|评论

#禅意摄影# #禅游五台山#

五台山八大碗 :真正的修行是修心,是修正自己,而不是修正别人,放下我执我爱,慈悲一切众生,才是佛法的真谛。 http://t.cn/8FZK0uH

今天 08:51转发|评论

#清涼语录#

如瑞法师 :不管对恨我们的人,还是爱我们的人,我们都要平静地、有智慧地去看待。 ​

今天 08:05转发|评论

#清涼语录#

五臺山上清亦涼 #五台山印记##禅游五台山##清凉学堂# 《暮叩钟偈》: 洪钟初(二、三)叩 宝偈高吟 上彻天堂下通地府 上祝诸佛菩萨 光照乾坤 下资法界众生 同入一乘 三界四生之内 各免轮回 九幽十类之中悉离苦海 五风十雨 免遭饥馑之年 南亩东郊 俱瞻尧舜之日 干戈永息 甲马休征 阵败伤亡俱生净土 飞 ​

今天 08:04转发|评论

#清涼语录#

五台山普信法师 :我们要轻轻地走路、用心地过活;我们要温和地呼吸、柔软地关怀;我们要深刻的思想、广大的慈悲:我们要爱惜一株青草、践地唯恐地痛。这些,都是修行。#清凉学堂##清凉山僧•五台山普信##禅游五台山##带着微博去五台山#

今天 08:04转发|评论

#清涼语录#

昌善法师 @秀才驾到 问:阿弥陀佛,弟子恳请师父慈悲开示,现代社会急躁忙乱,意外不断,假使一个念佛人早晚都在家里用十念法发愿往生西方,而这个人在路上行走,忽遭横祸死亡,这个念佛人能往生西方吗? 往生西方的正念一定要在佛号上么?如果如此,那龙舒净土文里的十念法只是摄心在念佛的那一刻,其余的时候 ​

今天 08:03转发|评论

#清涼语录#

五台山悟圆法师 :愚者常懊悔过去,忧愁未来,而无视于现在,活得枯槁焦灼;智者不懊悔过去,不忧愁未来,而安然于现在,活得精彩从容。无论我们拥有多少寿命,我们只能掌握当前。如果能全然融入当下,品味生活毫无敷衍,分分秒秒都全神贯注,生命一定会散发出精彩和辉煌。 ​

今天 08:02转发|评论

#清涼语录#

釋印尊201801 :五蕴的“蕴”是梵文的音译,意义是积聚或者和合。世间一切事物都是由五蕴和合而成,一人的生命个体也是由五蕴和合而成的。 五蕴分别是色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。在五蕴中,除了第一个色蕴是属物质性的事物现象之外,其余四蕴都属五蕴里的精神现象。 说明人生现象为重点,而要说明人生,就必 ​

今天 08:00转发|评论

人,在一期的生命中,可适度的追求生活所需,但若过度贪着眼、耳、鼻、舌、身等物质享受,则容易使自己的心沦为物欲下的奴隶,终日为此色身所迷惑使役,最后执认色身为实有,迷本真心。反之,若能回光返照,不逐物流转,则久为物欲禁锢的心,必然能够日渐清灵,乃至如同故事中的修行人一样,照见五蕴皆 ​

今天 07:11转发|评论

#清涼语录#

恆浩法師 :如来圣众,甚清净行, 直不曲,常和合, 法法成就,戒成就, 三昧成就,智慧成就, 解脱成就,解脱见慧成就。 ——《佛说父母恩难报经》 修行的方法有八万四千法门,现实生活中人与事又如此纷繁复杂,用功的重点关键在于开启智慧,在明眼人的点拨下选择合适自己因缘的途径,在如法如理地训练中提升生 ​

4月25日 20:23转发|评论

#清涼语录#

五台山普信法师 #禅游五台山##清凉山僧•五台山普信##禅游五台山# 忻州·三塔寺[地点]@五台山佛教协会 @仁静法师 @昌善法师 @五臺山上清亦涼 人生,一半是旅行,一半是修行; 生活,一半是现实,一半是梦想; 旅程,一半是自由,一半是散心。 ​

4月25日 20:22转发|评论

#清涼语录#

五台山普信法师 #清凉山僧•五台山普信#      一只站在树上的鸟,从来不会害怕树枝断裂,因为它相信的不是树枝,而是它自己的翅膀。@仁静法师 @五台山佛教协会 @如瑞法师 @五台山黛螺顶 @昌善法师

4月25日 18:22转发|评论