晨光阅读
北京 东城区

加关注

在加尔文神学的核心,并列着人的全然堕落与上帝不可抗拒的恩典。基督里的救恩满足了我们的救赎需要,而这救恩是唯独靠着恩典,藉着信心与成圣而做成的——这都是圣灵的工作。 加尔文教导说,信徒的特征应该是圣洁与敬虔。基督的跟随者必须逃避属世之事,仰望上帝的话语为生活与敬虔的权威。如华菲德所 ​

6月23日 17:52转发|评论

父亲所表达的爱,建造了儿女健康的自我形象。父亲所表达的欣赏,培养了儿女的自信心。父亲所表达的接纳,塑成了儿女的安全感。父亲所表达的祝福,孕育了儿女对人生积极的态度。 父亲的陪伴里,藏着孩子的未来。 父亲是教育孩子,向孩子指出通往世界之路的人。父亲不缺席,才能让女孩更像女孩,男孩 ​

6月13日 16:45转发|评论

当我们像在注视一张脸一样地读经,而不仅仅是看经文,那么。便能像克尔凯郭尔所形容的——看出它是一封“情书”。 读圣经的基本原则,亦即靠着“信心的原则”生活,是根据上帝的爱来诠释一切事物。克尔凯郭尔提供了以下七点忠告: 1、要单独面对上帝的话语,不容注释书“介入”(优先于)经文本身。 ​

5月14日 16:24转发|评论

一场残忍血腥的校园枪杀案将全世界的目光都聚焦到阿米什人生活的镍矿小镇。摆在受害女孩家属及所有阿米什人面前的是一个巨大的难题: 是复仇,还是饶恕? 处在巨大悲伤中的阿米什人选择了饶恕,在不可能的时候,而这正是主耶稣在十字架上所做的,也是他教导所有跟随他的门徒的。 一位慈爱的上帝怎能 ​

5月3日 10:48转发|评论

马丁·路德认为工作是天职,人要担当世上的责任和义务。加尔文认为各行各业都是呼召,没有贵贱之分。无论是农夫、木匠或是工人,都要视工作为神圣的,因此人们应当满足于自己的工作并做好自己的本职工作。 马丁·路德·金博士举了这样一个例子,他说:如果一个人是清洁工,那么当他打扫街道的时候,他的 ​

4月28日 17:27转发|评论

“男女之间会有很多差异,所谓的“王子与公主过着幸福快乐的生活”,只是在现实中无法被满足的人编织的梦想; 真正的快乐来自于两性沟通中学到的谦卑、两性互相欣赏中学到的感恩以及两性冲突中学到的耐心。当彼此都迈向成熟,两性之间的差异才能在时间的古瓮中倒出爱情的佳酿。” 王子与公主当然可 ​

4月21日 17:56转发|评论

真正的祷告是一件很孤独的事。——塞缪尔·查德威克 圣经翻译家、作家尤金·毕德生这样说:“祷告不是为了能得到好处而使用的一个手段,祷告是用来塑造我们品格的一把锋利的工具。” 章伯斯深信,祷告可以使自己改变,而只有自身先改变,才有可能帮助改变周遭的世界。所有这一切,必须从改变自己开始 ​

3月19日 15:04转发|评论

孤独并不是因为身边缺少人,而是因为缺少亲密的关系;孤独并非源自孤身一人,而是源自一种感觉,感觉自己:要独自面对死亡,要独自面对疾病,要独自面对未来。 如果我们不是摆脱孤独,而是迎接孤独,那会怎么样?孤独有没有可能不是一种诅咒,而是一件礼物?来自上帝的礼物? “因为你与我同在”—— ​

3月14日 10:37转发|评论

文化不同、家庭教育、男女差异等因素都构成父母跟孩子的沟通困难,也导致许多错误的沟通。从父母的出发点来看,其用意原本都是良善的,但因为表达的方式错误,很容易对孩子造成无形的心理伤害。 孩子受年龄和能力所限,无法充分地对父母表达出自己的感受,愤怒和怨恨就积存在心中。负面情绪的累积埋下 ​

3月9日 10:04转发|评论

行善和发光,是基督教会所有成员,不管是牧师还是平信徒都当尽到的本分。 在瘟疫流行的时候,如果有人发现一种灵验药方,邻舍应当告诉邻舍。基督徒如果看到其他人蒙昧无知,因缺乏知识而死亡,就应当告诉他们,自己已经找到了医治他们灵魂的药。使徒彼得是怎样说的? “各人要照所得的恩赐彼此服侍, ​

2月24日 10:27转发|评论

上帝是主人,是一切事物的所有者,是所有事件的控制者以及我们的供应者。我们的责任是做一名管家。 管家的这个英文单词可以翻译为两个词:管理者与监督者。在圣经中,管家的职位是一个承担重大责任的职位,是在主人之下的最高权力拥有者,对主人的所有产业和家庭事务负有全部责任。 人唯一的责任是 ​

1月23日 14:46转发|评论

对于那些欺负人和被欺负的人,耶稣对他们说:“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”这节经文被称为“黄金法则”。 耶稣说,最大的诫命就是尽心、尽性、尽意爱我们的上帝,其次就是爱人如己。当我们这样爱上帝、爱人的时候,即使别人对我们不好,我们也会善待他们。 耶稣的叮咛—— 你们愿意 ​

1月11日 15:47转发|评论

你知道上帝的电话号码吗?就是《耶利米书》——333。 你可以随时拨打。他的电话从不占线,也不设语音信箱,他一定会亲自接听。事实上,上帝说他一直在等你的电话,他想要你打电话给他,因为他有天大的好事要告诉你,他渴望听到你的声音,日复一日,他一直在等你。 所以,给上帝打个电话吧——《耶利 ​

1月8日 17:10转发|评论

对于自己的生命为何存在,你有没有思考过?一条外表丑陋的毛毛虫不会知道自己将来会蜕变成一只漂漂亮亮的花蝴蝶。 我们每个人其实也像一条小毛毛虫,都会经历这个羽化为蝶的过程,只是有人快一点,有人慢一点。总之,不要心急太早破茧! 在孵化时期,我们会对自己充满疑惑,这正是我们认识自己的过程 ​

1月4日 15:43转发|评论

1、宽恕,能让自己释怀,也可以打破人们之间的隔阂。 2、知道自己做错了而会说“对不起”的人,是勇气可嘉的。 3、我们敢说自己从不会犯错吗?正因为没有人是完美的,所以我们都需要有一颗宽恕之心。 4、在自己做错事的时候,我们总希望得到别人的宽恕;反过来,当别人冒犯了自己,我们有没有宽恕别 ​

1月2日 16:40转发|评论

在加尔文看来,人生命的转变是一生的事情,要落实到每天日常生活的操练之中;因此,人生就是一个走向天国的旅程。人们既不应当懒惰,以至生命没有什么转变;也不当对自己失望,似乎看不到生命中的变化。 “我们每一个人都当在神的真道上不停息地努力前进,我们不可因自己缓慢的速度感到绝望,因为即使 ​

2017-12-25 14:42转发|评论

早在我们想到神之前,他已经顾念我们了;在我们承认自己需要神之前,他已经定意要我们了。他为我们预备的计划,远胜过一切我们所能为自己设想的。——《天天与耶稣一起祷告》 不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你 ​

2017-12-22 16:52转发|评论