#舍利居士讲金刚经# 【离色离相分第二十】 〝须菩提!于意云何?如来可以具足诸相见不?不也、世尊!如来不应以具足诸相见。何以故?如来说诸相具足、即非具足,是名诸相具足。〞 须菩提!你认为如何?【如来可以具足诸相见不?】〝诸相〞二十品前是三十二相的应身佛,称“诸相非相”。这一品〝具足诸 ​

今天 12:58转发|评论

岁月若水,走过才知深浅;时光如歌,唱过方品心音。爱情因珍惜而美好;友情因真诚而长久;亲情因相依而温暖。人与人之间,就是一份缘;情与情之中,就是一颗心。情再浓,时间久了,也会淡忘;爱再深,回应少了,也会心凉;心再热,冷漠惯了,也会冷却;人再好,疲惫累了,也会离开。珍惜每一次的相遇。 ​

今天 09:38转发|评论

未来有多远,希望在哪里,不必要问天问地问鬼神,去叩问自己内心的明亮程度,去叩问自己胸怀的包容程度,去反思自己在哪里缺失和狭隘,在哪里抱怨和悲凉,都在于自己内心的把握、内心的洞察,和内心的再一次改良和自我突围。 ​

今天 07:58转发|评论

报父母恩咒:南无密栗多 哆婆曳 娑诃(nā mó mì lì duō duō pó yì suō hē)。经云:依慈父悲母长养之恩,一切男女皆安乐也。多生累劫之父母恩重难报,却无以为报,则有佛教报父母恩咒,每日念诵可报父母恩,现存父母延寿,去世父母超拔。为父母请颂念并随喜转发!http://t.cn/Ra9w9H4 ​

今天 06:58转发|评论

【每日供养】《法华经》云:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛”。供养功德不可思议!悉皆回向阿耨多罗三藐三菩提,愿求者如愿!苦者得乐!众生安康,同证菩提!南无本师释迦牟尼佛![鲜花] [鲜花] [鲜花] [蜡烛][蜡烛][蜡烛]http://t.cn/R5qDabw ​

今天 05:58转发|评论

每晚睡前,原谅所有的人和事。闭上眼睛,清理你的心,过去的就让它过去吧。无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。一辈子不长,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。晚安! ​

8月20日 22:58转发|评论

生活里谁伤害了你并不重要,重要的是你自己是否能够尽快化解自己的愤怒。或者原谅,或者忘记,或者沉默。心本自静,何需外求。修行在心,不贪不嗔。 ​

8月20日 21:18转发|评论

一个再好的人也有缺点,如果有人别有用心,将他的缺点无限扩大,很有可能被当做坏人;相反一个再坏的人,身上也不可能没有优点,如果有人片面宣染他的优点,很有可能被认为是好人。人的认识和语言都有很大的片面性和局限性,学会智慧的听话很重要,否则每天都会活在自我欺骗和被人欺骗中。 ​

8月20日 19:38转发|评论

人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓失败,而只是经验而已。用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失、隐与显,都是风景与风情。 ​

8月20日 16:18转发|评论

尊重他人:若是没有上座部与大乘做为基础,就不会有金刚乘。金刚乘修行者若是鄙视或轻视上座部与大乘佛教的话,那是全然愚蠢的。如果你认为攻击其他佛教徒就能改善佛教的话,请你帮佛教一个忙,不妨集中火力攻击你自己的我执与偏见。——宗萨仁波切 ​

8月20日 14:38转发|评论

#舍利居士讲金刚经# 【离色离相分第二十】 “须菩提!于意云何?佛可以具足色身见不?不也,世尊!如来不应以色身见。何以故?如来说具足色身,即非具足色身,是名具足色身。” 什么叫具足色身?凡见到的一切身相,都称作〝色身〞。色身是四大(地水火风)五蕴的组合,是有形有相的,是肉体之身。〝具 ​

8月20日 12:58转发|评论

求财不如勤俭,求安不如守戒,求名不如随分,求助不如结缘,求福不如修身。——星雲大师 ​

8月20日 11:18转发|评论

如果我们要达到某种境界、愿望或者是目标,就应当坚持不懈地去做某件事,过程中因为麻烦、困难或者阻碍就停止或者中断,后续没有跟上的话。前面再好的愿望、目标的想法,永远只是停留在起跑线上而已,没有什么实际的意义。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉释迦牟尼如来。 ​

8月20日 09:38转发|评论

古之所谓豪杰之士者,必有过人之节。人情有所不能忍者,匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者甚大,而其志甚远也。 ​

8月20日 07:58转发|评论

报父母恩咒:南无密栗多 哆婆曳 娑诃(nā mó mì lì duō duō pó yì suō hē)。经云:依慈父悲母长养之恩,一切男女皆安乐也。多生累劫之父母恩重难报,却无以为报,则有佛教报父母恩咒,每日念诵可报父母恩,现存父母延寿,去世父母超拔。为父母请颂念并随喜转发!http://t.cn/Ra9w9H4 ​

8月20日 06:58转发|评论

【每日供养】《法华经》云:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛”。供养功德不可思议!悉皆回向阿耨多罗三藐三菩提,愿求者如愿!苦者得乐!众生安康,同证菩提!南无本师释迦牟尼佛![鲜花] [鲜花] [鲜花] [蜡烛][蜡烛][蜡烛]http://t.cn/R5qDabw ​

8月20日 05:58转发|评论

每晚睡前,原谅所有的人和事。闭上眼睛,清理你的心,过去的就让它过去吧。无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。一辈子不长,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。晚安! ​

8月19日 22:58转发|评论

禅者无言,拈花一笑。但有言说,都无实义。真禅者,于无言处说禅法,于生死岸头生死自在。凡于言词求禅法者,总不免落窠臼。古德云:诸佛未出世,此禅常如是。禅即真如,恒常存在,无法言说,无需言说。说正法眼藏,涅槃妙心,教外别传,及如来禅祖师禅等,皆不得已方便说。禅教于佛法,如鸟之两翼。 ​

8月19日 21:18转发|评论

佛者,觉也。佛的究竟觉悟,智慧无上,叫做一切种智,同时表现在两个方面,互不妨碍:如实了知一切众生的差别相,善恶美丑了了分明;如实了知一切众生的平等相,无不具足如来智慧德相,毕竟成佛!​​​​ ​

8月19日 19:38转发|评论

帮助他人,慈护生命。如果心时常安住在忆念佛陀、忆念善法上,我们的心就与诸佛的心结合在一起,充塞法界;如果我们的心时时都念著贪、瞋、痴等烦恼,小人、恶人、恶鬼等不善的事物,就会与我们相应、向我们靠拢。因此,保持清净心与慈悲心,就能够天天与慈悲的境界相应,天天有做不完的慈悲事业。 ​

8月19日 16:18转发|评论