【修净土者。既生西方。即了生死。亦是即身成佛。】   这只是针对我们修净土法门的人来讲的,我们修净土法门,目的就是为了往生西方极乐世界。我们念佛,为什么念佛?就是为了要去西方极乐世界,为了要往生到西方极乐世界。为什么要往生西方极乐世界?为了要了生死出三界,出离六道生死轮回,为了这 ​

5月26日 11:24转发|评论

能吃亏者是有福之人,能施者是富贵之人,常生气者是伤自己之人,能容者是开心快乐之人,爱占便宜者是穷苦之人,好杀者是多病短命之人,孝顺者是事业顺利之人,能看破者是有智慧之人,不做恶事者是明因果之人,能修身立德放生者是长寿之人,学佛者的是有觉悟之人,常念佛者是有福慧之人。 ​

5月17日 09:10转发|评论

#又是一年512# 人活在世界上,不管做什么事情, 退一步会给自己留下很多的余地。 话不要讲死,事情不要做绝, 以宽厚的态度待人接物, 才是一个有感恩心的人。 很多女士为了一个家付出了所有的青春和一切, 很多男士为了这个家也付出了所有的一切, 相互爱护、相互尊敬,那就是平等心。 希望所有学佛人 ​

5月12日 08:56转发|评论

#超强变异新冠毒株登陆韩国# 在所有菩萨当中,地藏菩萨是一位满愿第一的如意菩萨,是一切增业修法迅速成就的本尊,是加持条件要求最低、最不会放弃任何一位哪怕只有丁点善根众生的菩萨,是佛门中示现大孝第一的菩萨,也是和观世间菩萨一样与这个世界众生最有缘份的菩萨。 祈愿佛力加持山河无恙 ​

5月11日 08:55转发|评论

大智度论卷第六十一 释随喜品第三十九 (十六) 复次,须菩提,菩萨应如是思惟:用是心回向无上道,是心念念尽灭变离,无有住时。是诸缘、事,所谓过去诸佛及诸善根。诸佛等诸缘事,久已灭,随喜心今灭;既灭无异,是故经中说用是心回向,是心即尽灭。如是等入过去世故,入诸法实相故,无有分别是心、 ​

5月10日 09:36转发|评论

【看看,不看你会后悔的】 自然入睡者—长寿, 腹中食少者—长寿。 自然少语者—长寿, 心中事少者—长寿。 凡腰带短者—长寿, 少思寡欲者—长寿。 知足常乐者—长寿, 顺其自然者—长寿。 胸怀宽阔者—长寿, 饶人百忍者—长寿。 老来微瘦者—长寿, 碱性身体者—长寿。 糊里糊涂者—长寿, 浪漫乐观 ​

4月13日 09:54转发|评论

与诸佛子、善友们一起为MU5735受难者念佛,回向祈愿永离怖畏、常生净土!阿弥陀佛。 ​

3月22日 10:38转发|评论

【每日念佛】请见此佛像的善男信女,双手合十,虔诚称念“南无阿弥陀佛”十句。久而久之,佛力加持,健康平安喜乐!🙏🙏🙏 《净土圣贤录》:五浊恶世的众生只要能发起“至诚恳切”的心,十念念佛就能够功业成就,了脱生死,刹那间超过尘点劫的辛苦修行 《无量寿经》:“光中极尊,佛中之王”; ​

3月18日 09:36转发|评论

转发微博

金堂观音寺 :三皈——印光大师开示法语   皈即三皈依。皈即“皈依”,也作“归依”。皈字是“白”与“反”二字组成。取反染成净的意思。   皈依三宝,即:一,皈依佛,二,皈依法,三,皈依僧。   所谓三宝,有自性三宝及住持三宝二种。佛是觉悟的意思。所谓自性佛,是指自心本具离念灵知的真如佛性。法是 ​

3月18日 09:36转发|评论

當我們在念佛、誦經、持咒的時候,就是不間斷的在供養諸佛菩薩,恭敬供養諸佛菩薩。 因為十方諸佛菩薩祖師都歡喜,這叫法的供養。就像我們拿著經幡在揮動,也是在供養,這時候諸佛菩薩放光加持,不間斷的,透過念佛、轉經輪,這轉經輪裡面有無邊無量的咒語,一轉每個咒語都發光,上供諸佛菩薩、諸佛歡 ​

3月17日 10:03转发|评论

[拜忏的功德利益不可思议] 拜忏功德威神不可思议,能除一切极恶重罪。不论罪障迷惑,若轻若重,悉应至诚,恭敬礼拜,亦如过去、现在、未来三千诸佛,早得成佛。 每天都可拜忏,因为作用殊胜,能消业除障。如果转告他人也能消重罪障。如果不方便拜,念诵忏文亦可。非常殊胜,增长福德,殊胜功德! 1. ​

3月16日 13:38转发|评论

【凡是佛所说三乘的教法都是好的,都是最好的】 “密宗”,咱们只能赞叹,你不学可以,根本不懂得,你谤毁,也没说过也没看过,他也没听,他根本不懂。就换句话说,孤陋寡闻,完了还谤毁。凡是佛所说三乘的教法都是好的,都是最好的,你从此门入手,他从彼门入手,八万四千法门,说大藏经里头,如果阅 ​

3月14日 10:49转发|评论

如果你观照死亡,你将发现你不需要任何事物, 把死亡时时刻刻记在心头。 一旦你把诸法无常、生命极端脆弱和死亡威胁无处不在的信念根植於心,你就不会向往寻常的人生欲望。除了希望能够在隐僻之处修持佛法,你将一无所求。让我们看一看密勒日巴尊者。他仅仅以荨麻为食,以棉布披巾为衣,却在一个生世 ​

3月11日 16:06转发|评论

【礼佛塔庙得十种功德】若有众生恭敬礼拜诸佛塔庙。得十种功德。何等为十。一者得妙色好声。二者有所发吐言辞。人皆信伏。三者堂堂处众无畏。四者天人世间爱护。五者具足威势。六者威势众生皆来亲附。七者常得亲近诸佛菩萨。八者具大福报。九者命终生天。十者速证涅槃。是名礼佛塔庙。得十种功德。 ​ ​

3月10日 15:13转发|评论

在學著以愛來看世界的過程中 我們同時也在清除心中的煩惱 因為當我們在希望眾生歡喜平和 而發願那刻 愛的能量 也在我們的心中油然而生 修持慈悲 是讓自己和別人快樂的根基 也是培養關懷他人之情 讓自己每天都快樂 把快樂帶給別人 --海涛法师 ​​​

3月9日 09:22转发|评论

有人故意让你发脾气,那是魔来考验 「又若一切众生以种种恶而加于我,心不瞋恚」,这个要学,这是很难忍的,但是一定要忍。一切众生对我不善,以恶意、恶行加于我,一定要知道,这是我的业障。我接受了,这个业障才能消除,他们是我的善知识,这是真的,不是假的。他们替我消业障,我一定要接受,不 ​

3月7日 10:54转发|评论

生老病死是自然的法则,从出生开始,我们就不断经历老化的过程,而且在遗传因子里,人人都带着病因,也就是一出生就已经有病,并非等到年老才会生病。所以,无论是否感觉得到,实际上每个人的身体都有病痛。像我从小就病恹恹的,但因为知道自己的身体羸弱,所以我会照顾自己,不暴饮暴食,也不过度劳累 ​

3月4日 15:27转发|评论

三皈——印光大师开示法语   皈即三皈依。皈即“皈依”,也作“归依”。皈字是“白”与“反”二字组成。取反染成净的意思。   皈依三宝,即:一,皈依佛,二,皈依法,三,皈依僧。   所谓三宝,有自性三宝及住持三宝二种。佛是觉悟的意思。所谓自性佛,是指自心本具离念灵知的真如佛性。法是 ​

3月3日 16:35转发|评论

阴骘就是阴德,就是人所看不见的,这就是一个隐恶,扬善对旁人,对自己就要扬恶隐善,隐善这就阴德,阴德就是做了德行而还见不到,这好像谁是的呢?就好像济公传那个王太和。 那个王太和,就是做了阴德了,什么阴德呢?就是他做的事情,做的好事,旁人不知道,那么但是他自己知道不知道呢?当然不知道 ​

3月2日 13:53转发|评论

如何息灭贪瞋痴? 这“勤修戒定慧”容易, 但“息灭贪瞋痴”是不容易的。 贪,说是我不贪钱,我不去攀缘。 你不贪财,有的时候就会贪色; 不贪色,就会贪食。 这个钱是万能的,无论什么事情, 有钱就可以做得到。你说: “那人若死了,有钱也买不活!” 若死了,有钱也可以买得活。 好像这个人犯死罪, ​

2月28日 09:59转发|评论